Guanábana (Annona muricata L): Origen, características, cosecha, Postcosecha, actividad antioxidante, actividad antinflamatoria y beneficios para la salud
DOI:
https://doi.org/10.17268/agroind.sci.2022.01.14Palabras clave:
guanábana, antioxidante, antinflamatorio, beneficios para la salud, anticancerígenaResumen
La guanábana (Annona muricata L) existió inicialmente en las vertientes del Perú, es dueña de una fisiología y composición nutricional muy rica en proteínas, flavonoides y antioxidantes. Posee incuantificables propiedades de alto aprovechamiento para el ser humano, las cuales son extraídas de la pulpa, semilla y hojas. En este conjunto de revisiones mencionaremos las propiedades, antioxidantes, antinflamatorias y anticancerígenas, con el objetivo de dar a conocer el aprovechable consumo y uso de esta fruta. Pero sin duda, el gran poder anticancerígeno que posee la guanábana es lo más resaltante de ello, se realizó una revisión de diversas cuales, las cuales hacen énfasis en la cuantificación de acetogeninas anáceas, neurotóxicas y alcaloides de benciltetrahidroisoquinolina, de la misma forma se suscitó en la actividad antioxidante resaltando la presencia de vitaminas C y E, antocianinas, carotenoides, flavonoides y otros compuestos fenólicos, podemos afirmar que su ingesta es un aporte de suma importancia para la salud.
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