Aplicación del modelo de Peleg para estudiar el efecto de la temperatura y dureza del agua durante la rehidratación de frijol caballero (Phaseolus vulgarias).

Autores/as

  • Edgar Paredes Universidad Nacional de Trujillo
  • Melany Quiroz Universidad Nacional de Trujillo
  • Katherine Quispe Universidad Nacional de Trujillo
  • Belissa Reyes Universidad Nacional de Trujillo
  • Lía Velásquez Universidad Nacional de Trujillo
  • Nancy Zavaleta Universidad Nacional de Trujillo
  • Jesús Sánchez Universidad Nacional de Trujillo

DOI:

https://doi.org/10.17268/agroind.science.2012.01.02

Resumen

En el presente trabajo se evaluó la aplicación del modelo de Peleg para estudiar el efecto de la temperatura  y dureza del agua durante la rehidratación de frijol caballero (Phaseolus vulgarias), utilizando un diseño compuesto central rotacional (DCCR) obteniendo como resultados que la temperatura y la dureza del agua tienen un efecto positivo en la ganancia de peso durante la rehidratación de Frijoles. Además determinamos las constantes de Peleg K1 (s.kg H2O/kg m.s) y K(kgH2O/kg m.s).

Citas

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Publicado

2012-04-29

Cómo citar

Paredes, E., Quiroz, M., Quispe, K., Reyes, B., Velásquez, L., Zavaleta, N., & Sánchez, J. (2012). Aplicación del modelo de Peleg para estudiar el efecto de la temperatura y dureza del agua durante la rehidratación de frijol caballero (Phaseolus vulgarias). Agroindustrial Science, 2(1), 91-99. https://doi.org/10.17268/agroind.science.2012.01.02

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