Cinética de la diferencia de color y croma en el proceso térmico de pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Haden

Autores

  • Damián Manayay Universidad Nacional del Santa, Ancash
  • Albert Ibarz Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria (ETSEA), Lleida
  • Williams Castillo Universidad Nacional del Santa, Ancash
  • Lenin Palacios Universidad Nacional del Santa, Ancash

DOI:

https://doi.org/10.17268/sci.agropecu.2013.03.04

Palavras-chave:

Mango Haden, color, cinética, proceso térmico

Resumo

Se ha estudiado la cinética de la diferencia de color y croma en el proceso térmico de pulpa simple (16°Brix) y concentrada (28°Brix) de mango Haden, a diferentes temperaturas, el ajuste estadístico de la variación de los parámetros colorimétricos L*, ∆E* y ∆C* con respecto al tiempo, y los resultados de energías de activación mayores en el análisis del efecto de la temperatura sobre las constantes cinéticas, condujeron a concluir que corresponden a una cinética de reacción de orden cero.

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Received: 22/06/13

Accepted: 25/09/13

Corresponding author: E-mail: dmanayay@uns.edu.pe (D. Manayay)

Publicado

2013-10-09

Como Citar

Manayay, D., Ibarz, A., Castillo, W., & Palacios, L. (2013). Cinética de la diferencia de color y croma en el proceso térmico de pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Haden. Scientia Agropecuaria, 4(3), 181 - 190. https://doi.org/10.17268/sci.agropecu.2013.03.04

Edição

Seção

Artículos originales