Utilización del método de conservación bajo atmósferas controladas en frutas y hortalizas

Authors

  • Nicolás Pinto Universidad Nacional de Trujillo
  • Juan de la Vega
  • Magali Cañarejo

DOI:

https://doi.org/10.17268/agroind.science.2016.02.08

Abstract

Para aumentar la longevidad en la conservación de frutas y hortalizas frescas, se desarrolló la tecnología de Atmósferas Controladas, que se define como la modificación de la concentración de los principales gases como O2, CO2 y en algunas ocasiones de N2, con el fin de disminuir la velocidad de maduración. Para controlar las condiciones de esta tecnología durante el almacenamiento, se deben utilizar sistemas para realizar la remoción y/o generación de O2 y CO2. El objetivo principal de este trabajo es dar a conocer esta tecnología de conservación de alimentos, sus principales características, efectos y aplicaciones. Se concluye que se trata de un método eficaz de conservación de frutas y hortalizas, tomando en cuenta las características organolépticas y las condiciones de almacenamiento del producto.

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Published

2017-01-12

How to Cite

Pinto, N., de la Vega, J., & Cañarejo, M. (2017). Utilización del método de conservación bajo atmósferas controladas en frutas y hortalizas. Agroindustrial Science, 6(2), 231-238. https://doi.org/10.17268/agroind.science.2016.02.08

Issue

Section

Artículo de Revisión