BIOTECNOLOGÍA VEGETAL: EVOLUCIÓN Y PERSPECTIVAS

Authors

  • Julio Chico-Ruíz Laboratorio de Cultivos Celulares. Facultad de Ciencias Biológicas. Universidad Nacional de Trujillo, Trujillo, PERÚ. jchico@unitru.edu.pe // https://orcid.org/0000-0002-7287-321X. Autor para correspondencia.
  • Alfredo León Alayo Laboratorio de Cultivos Celulares. Facultad de Ciencias Biológicas. Universidad Nacional de Trujillo, Trujillo, PERÚ. ae.leonalayo@gmail.com // https://orcid.org/0000-0002-8447-0864

Keywords:

Propagación in vitro, biotecnología de plantas, mejoramiento vegetal

Abstract

La biotecnologia vegetal ha alcanzado un desarrollo considerable que está permitiendo una agricultura de alto nivel tecnológico. Estos avances merecen ser registrados para conocer cuanto se ha avanzado y nos permitan hacer nuevas propuestas en favor de la agricultura y la humanidad. En esta nota científica se hace una breve reseña histórica y las posibles áreas a seguir investigando en cultivos de interés económico.

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Published

2022-06-30

How to Cite

Chico-Ruíz, J., & León Alayo, A. (2022). BIOTECNOLOGÍA VEGETAL: EVOLUCIÓN Y PERSPECTIVAS. Sagasteguiana, 10(1), 97-100. Retrieved from https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/REVSAGAS/article/view/4745

Issue

Section

NOTAS CIENTÍFICAS