Cinética de la diferencia de color y croma en el proceso térmico de pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Haden

Damián Manayay, Albert Ibarz, Williams Castillo, Lenin Palacios

Resumen


Se ha estudiado la cinética de la diferencia de color y croma en el proceso térmico de pulpa simple (16°Brix) y concentrada (28°Brix) de mango Haden, a diferentes temperaturas, el ajuste estadístico de la variación de los parámetros colorimétricos L*, ∆E* y ∆C* con respecto al tiempo, y los resultados de energías de activación mayores en el análisis del efecto de la temperatura sobre las constantes cinéticas, condujeron a concluir que corresponden a una cinética de reacción de orden cero.

Palabras clave


Mango Haden, color, cinética, proceso térmico

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Received: 22/06/13

Accepted: 25/09/13

Corresponding author: E-mail: dmanayay@uns.edu.pe (D. Manayay)




DOI: http://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2013.03.04

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