Influencia de la temperatura, tiempo de residencia y relación carbón activado/zumo de fruta en la absorbancia y retención de compuestos indeseables en el zumo filtrado de uva verde (Vitis vinífera)

Authors

  • Jhara Chávez Universidad Nacional de Trujillo
  • Katia Bardales Universidad Nacional de Trujillo
  • Victor Holguín Universidad Nacional de Trujillo
  • Paola Laiza Universidad Nacional de Trujillo

DOI:

https://doi.org/10.17268/agroind.science.2012.02.05

Abstract

En el presente trabajo se evaluó el efecto de la proporción adsorbente/solución, el tiempo de residencia y la temperatura de residencia del carbón activado en la adsorción de jugo de uva (Vitis vinífera) sin pepa y pelada, previamente filtrada dos veces con un paño doble de tocuyo y la ganancia de sólidos del carbón activado usado; para este fin se utilizó un Diseño Compuesto Central Rotacional (DCCR), obteniendo como resultado que la temperatura, el tiempo de residencia y la relación carbón activado/zumo de frutas influyen de manera significativa en la absorbancia en el zumo de uva. Así mismo se pudo determinar que solo la relación carbón activado/zumo de fruta influye significativamente en el peso retenido por el carbón activado.

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Published

2012-04-30

How to Cite

Chávez, J., Bardales, K., Holguín, V., & Laiza, P. (2012). Influencia de la temperatura, tiempo de residencia y relación carbón activado/zumo de fruta en la absorbancia y retención de compuestos indeseables en el zumo filtrado de uva verde (Vitis vinífera). Agroindustrial Science, 2(2), 153-160. https://doi.org/10.17268/agroind.science.2012.02.05

Issue

Section

Artículos de investigación

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