Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio

Authors

  • Rosa M. Liñán Abanto Universidad Nacional de Trujillo

Abstract

Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de tres y seis días. La concentración final de arsénico se determinó utilizando el Merckoquant Test, Arsénico altamente sensible, del Laboratorio Merck (Método Semi-cuantitativo). Se encontró que las raicillas de A. cepa  remueven  más del 50% de arsénico presente en el agua, cuando la concentración es de 0,1 mg/L.

Palabras clave: Allium cepa, Arsenico, remoción.

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Published

2018-02-23

How to Cite

Liñán Abanto, R. M. (2018). Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio. REBIOL, 36(2), 27-32. Retrieved from https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/facccbiol/article/view/1702