Diseño de planta de pasta de tomate en Moche, Perú, como una alternativa de desarrollo sostenible

Authors

  • Raúl Méndez Escuela de Postgrado - UCV

Abstract

RESUMEN
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad diseñar una planta productora de pasta de tomate en el distrito de Moche, Trujillo, Perú, dada las potencialidades del terreno para productos agrícolas, tal como tomate. El diseño de la planta comprendió: el estudio de mercado, determinación del tamaño de planta, ingeniería del proyecto, distribución y localización de la planta y evaluación del impacto ambiental. Entre los principales resultados obtenidos tenemos: 1) existe una demanda insatisfecha creciente de pasta de tomate para los distritos de Trujillo y Moche resultando rentable la instalación de la planta, 2) la eficiencia calculada del proceso fue de 36 % equivalente a 2924 Tn, 3) el área total estimada de la planta es de 709.34 m2, 4) los impactos ambientales de la planta procesadora, evaluados en base a los instrumentos de gestión ambiental, PAMA, DIA y DAP, son de importancia menor en las etapas de construcción, operación y cierre. Palabras clave: Diseño de planta, procesamiento de pasta de tomate, desarrollo sustentable, evaluación de impacto ambiental.

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Published

2013-12-19

How to Cite

Méndez, R. (2013). Diseño de planta de pasta de tomate en Moche, Perú, como una alternativa de desarrollo sostenible. Revista CIENCIA Y TECNOLOGÍA, 9(4), 153-168. Retrieved from https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/PGM/article/view/429

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Artículos Originales