Programa de Educación Nutricional, con abordaje multidisciplinario, para desarrollar la cultura alimentaria en estudiantes de Educación Secundaria-Huamachuco, 2017
Keywords:
Comida sana, Educación nutricional, Salud escolar, Programa de educación nutricional, Cultura alimentariaAbstract
En Perú, existen problemas de cultura alimentaria poco saludable, debido al consumo de comidas chatarras, la falta de educación en alimentación adecuada en escuelas y la alimentación inadecuada en hábitos y conductas del consumo alimentario del hogar. El propósito de la investigación, es socializar y traducir el conocimiento alimentario con la finalidad de acompañar a las familias de la comunidad hacia la seguridad alimentaria-nutricional e identificar su problema alimentario nutricional, para mejorar el estado nutricional de la comunidad. Esta estrategia permitirá a la población adquirir conocimientos, habilidades y destrezas, para ejercer autonomía en la toma de decisiones en el auto cuidado. La muestra de 30 estudiantes, y el diseño de investigación empleado fue pre-experimental. Se aplicó un pre test, y post test a través de la prueba estadística T– student. Así mismo, se aplicó un programa de educación nutricional constituído por 12 sesiones de aprendizaje. En conclusión, la aplicación del programa determinó la mejora de la cultura alimentaria, a través de sesiones de clase con participación de estudiantes se centró en el interés y atención; fue un indicador para el logro del objetivo general.References
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