EVALUACIÓN FÍSICO- QUÍMICA E HIGIÉNICA DE LA PRODUCCIÓN DE LECHE FRESCA EN EL DISTRITO DE SÓCOTA, CUTERVO, CAJAMARCA, 2015

Autores/as

  • Maritza Guevara Contreras Universidad Nacional de Trujillo

Resumen

El presente estudio tuvo como objetivo  evaluar la calidad físico-química   e higiénica de la producción de leche fresca de los establos ubicados en el distrito de Sócota, Cutervo, Cajamarca en el año 2015. Se recolectaron 32 muestras de leche para proceder a realizar las evaluaciones. La parte de análisis físico-químico e higiénico  se realizó  en las instalaciones del Laboratorio de Bioquímica en la Facultad de Ciencias Biológicas. Los resultados muestran que la evaluación fisicoquímica e higiénica  cumple con los parámetros establecidos. Concluyéndose así que la leche tiene una buena calidad fisicoquímica e higiénica y se encuentra en buenas condiciones para el consumo humano.

Palabras clave: evaluación físico-química, higiene, leche fresca.

 

ABSTRACT

The present study was aimed to evaluate the physical, chemical and hygienic quality of production of fresh milk in the district Sócota, Cutervo, Cajamarca, 2015. 32 milk samples were collected to proceed with the evaluations. Part of physicochemical and hygienic analysis was performed on the premises of the Laboratory of Biochemistry at the School of Biological Sciences. The results show that the physicochemical and hygienic evaluation meets the established parameters. And concluded that milk has a good physicochemical and hygienic quality and in good condition for human consumption.

Keywords: physicochemical evaluation, hygiene, fresh milk.

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Publicado

2018-04-26

Cómo citar

Guevara Contreras, M. (2018). EVALUACIÓN FÍSICO- QUÍMICA E HIGIÉNICA DE LA PRODUCCIÓN DE LECHE FRESCA EN EL DISTRITO DE SÓCOTA, CUTERVO, CAJAMARCA, 2015. Sagasteguiana, 2(2), 157-164. Recuperado a partir de https://revistas.unitru.edu.pe/index.php/REVSAGAS/article/view/1821

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