La murta (Ugni molinae) y sus propiedades benéficas para la salud: Una revisión (Scientia Agropecuaria, 2021)
Actualmente existe una gran demanda de productos alimenticios que contengan propiedades funcionales y/o compuestos bioactivos. Uno de los frutos que ha sido ampliamente estudiado es la murta (Ugni molinae), el cual parece contener diversas propiedades benéficas para la salud. En la presente revisión se recopila información científica de las propiedades funcionales y benéficas de la murta para la salud humana; como, por ejemplo, los principales componentes asociados a la actividad antiinflamatoria, actividad antimicrobiana, actividad antioxidante, composición nutricional, otros usos de la murta, aspectos económicos, retos actuales y futuros de la murta; todo basado en trabajos científicos actualizados.