Galactooligosacáridos: producción, beneficios para la salud, aplicación en alimentos y perspectivas (Scientia Agropecuaria, 2015)
Sintetizados a partir de la transgalactosilación de la lactosa, los galactooligosacáridos son carbohidratos no digeribles, siendo clasificados como ingredientes prebióticos de alto valor añadido. Estudios recientes atribuyen a estos oligosacáridos una serie de potenciales beneficios para la salud y prevención de enfermedades. Esta revisión aborda aspectos de la producción de estos compuestos y sus propiedades físicas y químicas, relacionándolos con su aplicación en la industria alimentaria. Más aún, se presentan los efectos fisiológicos y las perspectivas previstas para estos azúcares no convencionales desde la situación actual.