(untitled) (Scientia Agropecuaria, 2013)
El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto factores microclimáticos (temperatura y humedad relativa) en la reproducción de caracoles de tierra (Helix aspersa). Para esto se acondicionaron cámaras de incubación con cuatro niveles de humedad relativa y de temperatura. Se evaluaron como respuestas la postura, duración de la incubación y porcentaje de eclosión. Se concluye que a 81,0 ± 0,63% de humedad relativa y 23,9 ± 0,39 °C de temperatura se logran los mejores resultados.