Producción de plantas de camu camu con diferentes sustratos orgánicos en camas de vivero convencional (Scientia Agropecuaria, 2013)
El objetivo fue verificar el desarrollo inicial de plantones de camu camu con diferentes sustratos orgánicos en camas de vivero convencional con riego por microaspersión y manejo de sombra con malla Chromatine® color rojo con 50% de luz. Se utilizó material genético proveniente de plantas madre del Banco de Germoplasma de camu camu del INIA-Iquitos, las semillas fueron germinadas en aserrín descompuesto y mantenidas por un periodo de 40 días, luego se realizó el repicado con 10 cm de altura en los diferentes sustratos según los tratamientos en camas de vivero con dimensiones de 1,20 m de ancho x 10 m de largo y con una profundidad de 30 cm. Después de realizar las evaluaciones de altura (cm) y diámetro basal (mm) durante un periodo de 120 días, se encontró que el sustrato gallinaza se consolida como el sustrato de mayor eficiencia en el desarrollo de plantas de camu camu seguido por el sustrato humus de lombriz.
Keywords: Myrciaria dubia; vivero; sustrato; gallinaza; humus de lombriz