Efecto de una dieta rica en carne de pescado y aceite de maíz sobre el perfil lipídico de jóvenes Universitarios voluntarios (REBIOL, 2015)
El presente trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto de los ácidos grasos polinsaturados de la serie (n-3) sobre el perfil lipídico sérico de 90 jóvenes estudiantes universitarios. Se utilizó la ingesta dietética diaria de 3 mL de aceite de maíz y 200 g de filete de pescado de carne oscura, tres veces por semana, durante ocho semanas. Se evaluaron los niveles de colesterol total, triglicéridos, lipoproteínas de baja densidad y lipoproteínas de alta densidad. Los resultados obtenidos muestran una reducción significativa (p