(untitled) (REBIOL, 2014)
Se investigó la evolución del cultivo de Arthrospira jenneri ¨espirulina¨ con residuos de anchoveta a concentraciones de 5, 10 y15 mL en una corrida experimental realizada de diciembre a enero 2013. Se evaluó la densidad cada dos días a 0,1 mL-1 y las tasas de crecimiento. La muestra de agua se obtuvo del humedal Chou Chou (Salaverry) y la espirulina se separó a través de una malla de 40 µ. Se cultivó un litro de A. jenneri con100 mL de inóculo, 10 ppt de salinidad, 9 de pH y 24°C, en sistema de botellas con aireación y luz continua por15 días en un invernadero. La densidad de A. jenneri fue de 0,76; 1,85 y 2,08 x 103tricomas mL-1y el crecimiento se inició al sexto día con tasas de crecimiento de 0,304; 0,369 y 0,377 día-1 respectivamente. Se concluye que mayor densidad y tasas de crecimiento específico de A. jenneri se obtuvo con 15 mL de residuos de anchoveta. Palabras clave: Arthrospirajenneri, espirulina, cultivo, residuos de pescado, densidad, tasa de crecimiento específico.