(untitled) (REBIOL, 2021)
Resumen En Perú, se describen cuatro especies del género Danaus, dos de las cuales, para la vertiente del Pacífico, en años recientes, basados en la comunidad de iNaturalist, se incluye erróneamente a D. erippus para la zona de estudio, además de las ya conocidas D. plexippus nigrippus y D. eresimus erginus, por lo que se describen cuatro ejemplares correspondientes a las dos especies confirmadas para la zona de estudio. Palabras clave: Biogeografía, Danainae, morfología, taxonomía. Abstract In Peru, four species of the genus Danaus are described, two of which, for the Pacific slope, in recent years, based on the iNaturalist community, D. erippus is wrongly included for the study area, in addition to those already known D. plexippus nigrippus and D. eresimus erginus, for which four specimens corresponding to the two confirmed species for the study area are described. Keywords: Biogeography, Danainae, morphology, taxonomy. * Autor para correspondencia: ragp1981@gmail.com DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rebiol.2021.41.02.08