(untitled) (REBIOL, 2021)
Asio flammeus es una especie de ave de la familia Strigidae, que habita en las zonas agrícolas, urbanas, humedales y lomas de la costa peruana, sin embargo, no había sido registrada en el Área de Conservación Privada Lomas del Cerro Campana, región La Libertad. Los registros fueron hechos entre los años 2016 y 2019, mediante observación directa. En todos los registros se observó un individuo de la especie, cuatro de los cuales fueron realizados en la base y uno en el piso inferior de este lugar. Con el reporte de Asio flammeus se incrementa a 39 la lista de especies de aves que ocurren en esta área. Palabras claves: Aves, Strigidae, lomas, Área de Conservación Privada Lomas del Cerro Campana ABSTRACT Asio flammeus is a bird of the Strigidae family. Which live in the agricultural, urban, wetlands and hills of the Peruvian coast. However, had not been registered in the Private Conservation Area Lomas del Cerro Campana, in La Libertad region. The records were made between the years 2016 and 2019, through direct observation. In all records, one individual of the species was observed, four of which were made at the base and one on the lower floor of this place. With the report of Asio flammeus the bird list species that are present in this area increases to 39. Keywords: Birds, Strigidae, hills, Lomas del Cerro Campana Private Conservation Area DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rebiol.2020.40.02.16