(untitled) (REBIOL, 2016)
Se evalúo la actividad antifúngica del extracto etanólico de las hojas de molle, Schinus molle, sobre Lasiodiplodia theobromae. Para ello, se preparó el medio de cultivo agar papa dextrosa y luego se procedió a obtener el extracto etanólico a concentraciones de 0, 25, 30, 35%. Los resultados se analizaron mediante el porcentaje de inhibición del crecimiento micelial. El extracto de molle demostró tener actividad antifúngica sobre L. theobromae a la concentración de 30% (p<0,05). Se concluye que el extracto de S. molle presenta actividad antifúngica sobre L. theobromae, en condiciones de laboratorio. Palabras clave: extracto etanólico, L. theobromae, S. molle, actividad antifúngica.