ANÁLISIS BIBLIOMÉTRICO DE Lepidochelys olivacea UTILIZANDO SCOPUS - Vences Pérez, Suleima; Díaz Larrea, Jhoana; Cruz Aviña, J. Ricardo; Cabrera, Rubén (REBIOL, 2022)
En el presente estudio se realizó una revisión de artículos científicos sobre la especie Lepidochelys olivacea en la base de datos Scopus. Se utilizaron dos análisis bibliométricos (de coautorías y co-presencia), a partir del software VOSviewer versión 1.6.17. Las palabras clave Lepidochelys olivacea, “olive ridley” y México se emplearon para la búsqueda de las publicaciones relevantes. Se encontraron un total de 37 artículos durante el periodo 2010-2021, la mayor parte de ellos publicados en los años 2018 y 2019. Las palabras clave proporcionadas por los autores de los artículos fueron un total de 644, de las cuales solo 30 alcanzaron el umbral. Las palabras que aparecieron con mayor frecuencia fueron cinco las cuales son: Lepidochelys olivacea, “sea turtle” México, “congenital malformations” y “conservation.” DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rebiol.2022.42.01.05