Remoción de arsénico en agua por raíces de cebolla, Allium cepa, bajo condiciones de laboratorio - Liñán Abanto, Rosa M. (REBIOL, 2018)
Se determinó la capacidad que presentan las raíces de cebolla, Allium cepa, embebidas experimentalmente en agua, de remover el arsénico presente en este medio. Se utilizaron tres concentraciones de arsénico: 0,1 mg/L, 0,2 mg/L y 0,4 mg/L para el cultivo de las raicillas de cebolla por periodos de tres y seis días. La concentración final de arsénico se determinó utilizando el Merckoquant Test, Arsénico altamente sensible, del Laboratorio Merck (Método Semi-cuantitativo). Se encontró que las raicillas de A. cepa remueven más del 50% de arsénico presente en el agua, cuando la concentración es de 0,1 mg/L. Palabras clave: Allium cepa, Arsenico, remoción.