Sistemas de gestión de pedidos en restaurantes: Una Revisión Sistemática (CIENTÍFICA TECHNOLOGICA, 2026)
En el sector gastronómico, los sistemas de gestión de pedidos han evolucionado mediante tecnologías como kioscos de autoservicio, aplicaciones móviles y chatbots con inteligencia artificial. Esta revisión sistemática analizó 21 estudios para identificar tendencias en diseño de interfaces, herramientas tecnológicas e integración con otros módulos del restaurante. Los resultados destacan mejoras en la eficiencia operativa y la experiencia del usuario, junto a desafíos en adaptabilidad y capacitación.