(untitled) (Agroindustrial Science, 2015)
El objetivo de este trabajo fue formular una barra energética de alta aceptabilidad formulada a base de quinua, kiwicha y cañihua; la evaluación de la aceptabilidad general de la barra energética fue realizada por 30 panelistas de cinco años de edad. Para la optimización se empleó un Diseño de Mezclas Simplex con Centroide Ampliado. En este sentido, diez tipos de barra energética fueron evaluadas, encontrando que se logra la optimización de la aceptabilidad general, cuando los componentes se encuentran en los siguientes rangos: 21% - 30% de quinua, 021% - 30% de kiwicha y 21% - 30% de cañihua.