Optimización de las condiciones de deshidratación osmótica de espárrago (Asparragus officinalis) utilizando la metodología de superficie de respuesta (Agroindustrial Science, 2013)
Se realizó un Screening utilizando un diseño factorial fraccionado, las variables independientes fueron la concentración de NaCl (4 – 20%), temperatura (20 – 50°C), tiempo de inmersión (10 – 300 min), velocidad de agitación (0 – 150 rpm) y una relación solución/producto  (10/1 – 30/1) y como variables dependientes la humedad final y la ganancia de sólidos. Las variables significativas (p