(untitled) (Agroindustrial Science, 2012)
En el presente trabajo se evaluó la influencia de la temperatura (25°C a 55°C) , la presión de vacío (0.2 bar a 0.8 bar) y la concentración de enzima biopectinasa (0g/300mL a 0.2g/300mL) , en la resistencia de la torta (m/kg) y la resistencia del medio filtrante(m-1), utilizando un diseño compuesto central rotacional (DCCR), resultando en que la concentración de biopectinasa y la temperatura tienen efecto sobre la resistencias de la torta y del Medio Filtrante, además se halló que a partir de una temperatura de 50°C ésta no tuvo influencia sobre la Resistencia de la torta, además la mayor influencia de la temperatura en la resistencia de la torta se obtuvo entre 40°C y 45°C. También se obtuvo que las variables independientes estudiadas no afectan significativamente a la resistencia del medio filtrante.