Extracto de alcachofa (Cynara scolymus L.): experiencias de uso en los mercados de producción animal y oportunidades para su producción en Perú

Autores/as

  • Diego Martinez LIAN Desarrollo y Servicio S.A.C. Universidad Nacional Agraria La Molina
  • Cristian Uculmana Universidad Nacional Agraria La Molina

DOI:

https://doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.19

Resumen

Perú, uno de los principales productores de alcachofa a nivel mundial, la ofrece al mercado en forma fresca, congelada y en conserva. Sin embargo, existen referencias sobre la aplicación del extracto de alcachofa en la alimentación animal con ventajas funcionales de gran valor para coadyuvar al logro de la eficiencia de las industrias de producción de proteína animal. El objetivo de este trabajo fue realizar un análisis de la situación del uso y aplicación del extracto de alcachofa en la alimentación animal, así como dimensionar el mercado disponible para esta presentación y analizar la situación actual de su producción en Perú y las oportunidades que se presentan. Se realizó un análisis del mercado de producción animal, la integración de las investigaciones realizadas a la fecha sobre el uso aplicado del extracto de alcachofa en la alimentación animal, así como la identificación de oportunidades y aspectos clave para su industrialización en Perú. Tras el análisis realizado, se encuentra en las industrias de producción animal un mercado con una demanda latente de productos que, como el extracto de alcachofa, satisfagan necesidades funcionales para optimizar la eficiencia que requieren lograr para ser rentables. Asimismo, se observa que la inclusión de extracto en la cadena productiva de la alcachofa y derivados tendría un efecto favorable en la industrialización de esta hortaliza.

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Publicado

2016-08-30

Cómo citar

Martinez, D., & Uculmana, C. (2016). Extracto de alcachofa (Cynara scolymus L.): experiencias de uso en los mercados de producción animal y oportunidades para su producción en Perú. Agroindustrial Science, 6(1), 155-161. https://doi.org/10.17268/agroind.science.2016.01.19

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