Uso de biopectinasa y filtración al vacío para la clarificación de una mezcla diluida de pulpa de Sancayo (Corryocactus brevistylus) y tuna (Opuntia ficus-indica) a diferentes temperaturas.

Autores/as

  • Alejandro Arévalo Universidad Nacional de Trujillo
  • Jhonatan García Universidad Nacional de Trujillo
  • Víctor Armas Universidad Nacional de Trujillo
  • Jorge Rodríguez Universidad Nacional de Trujillo
  • Ricardo Iparraguirre Universidad Nacional de Trujillo
  • Luis Bartolo Universidad Nacional de Trujillo
  • Pamela Rodríguez Universidad Nacional de Trujillo

DOI:

https://doi.org/10.17268/agroind.science.2012.01.01

Resumen

En el presente trabajo se evaluó la influencia de la temperatura (25°C a 55°C) , la presión de vacío (0.2 bar a 0.8 bar)  y la concentración de enzima biopectinasa (0g/300mL a 0.2g/300mL) , en la resistencia de la torta (m/kg) y la resistencia del medio filtrante(m-1), utilizando un diseño compuesto central rotacional (DCCR), resultando en que la concentración de biopectinasa y la temperatura tienen efecto sobre la resistencias de la torta y del Medio Filtrante, además se halló que a partir de una temperatura de 50°C ésta no tuvo influencia sobre la Resistencia de la torta, además la mayor influencia de la temperatura en la  resistencia de la torta se obtuvo entre  40°C y 45°C. También se obtuvo que las variables independientes estudiadas no afectan significativamente a la resistencia del medio filtrante.

Citas

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Publicado

2012-04-29

Cómo citar

Arévalo, A., García, J., Armas, V., Rodríguez, J., Iparraguirre, R., Bartolo, L., & Rodríguez, P. (2012). Uso de biopectinasa y filtración al vacío para la clarificación de una mezcla diluida de pulpa de Sancayo (Corryocactus brevistylus) y tuna (Opuntia ficus-indica) a diferentes temperaturas. Agroindustrial Science, 2(1), 84-90. https://doi.org/10.17268/agroind.science.2012.01.01

Número

Sección

Artículos de investigación