La integral: una visión de su evolución a través del tiempo I (Selecciones Matemáticas, 2023)
El presente artículo es la primera parte de uno que tiene tres partes. En la primera presentamos una visión de la evolución de la idea de integral, desde la antigua Grecia hasta la integral de Lebesgue. En la segunda presentaremos como la integral de Riemann ha sido investigada hacia una teoría unificada de la integral.