Análisis del comportamiento del flujo de precios en el mercado financiero usando la entropía de la información (Selecciones Matemáticas, 2023)
En el presente trabajo se indica que la entropía de la información es la herramienta más adecuada para analizar el comportamiento del flujo de precios en el mercado financiero. Para esto se mencionan los siguientes puntos: conceptos generales de la teoría del caos aplicada al mercado financiero, concepto de sistemas dinámicos aplicada al flujo de precios, series temporales de precios y la entropía de la información aplicada al flujo de precios en el mercado financiero.