Homotopía de contracción de cadenas y un método para resoluciones proyectivas relativas (Selecciones Matemáticas, 2022)
El propósito de este artículo es comprobar los resultados principales del método que permite la construcción de una resolución proyectiva relativa de un S-módulo N dada en el apéndice A del artículo [1], y mostrar una aplicación de dicho método. Se consigue mostrar la utilidad del método, y poner en relieve que la resolución proyectiva relativa obtenida con el método es comparable con la resolución barra de un álgebra porque está provista de una homotopía de contracción de cadenas.