Aplicación del principio del máximo de Pontryagin en la solución de un problema de tiempo mínimo (Selecciones Matemáticas, 2021)
En el presente trabajo se presentan condiciones necesarias y suficientes de optimalidad para la solución a un problema de tiempo mínimo. Estas condiciones son establecidas por el principio del máximo de Pontryagin, como condición necesaria y suficiente. Además, se utiliza el principio del máximo de Pontryagin en la búsqueda de la solución a un problema de control óptimo de origen mecánico.