Una generalización del conjunto ternario de Cantor (Selecciones Matemáticas, 2020)
En el presente artículo, se expone una generalización del conjunto ternario de Cantor basada en la beta-expansión de un número; además, se presenta que, bajo hipótesis adecuadas, esta extensión también corresponde a la manera constructiva de la definición del conjunto ternario de Cantor. Finalmente, se demuestra que los conjuntos que se obtienen son, en efecto, conjuntos de Cantor.