Um estudo numérico do modelo de Timoshenko com mecanismos dissipativos (Selecciones Matemáticas, 2020)
Neste trabalho reunimos trabalhos da literatura que apresentam o estudo qualitativo via semigrupos lineares para o Sistema de Vigas de Timoshenko com mecanismos dissipativos. Tais problemas, nao possuem solucao analítica, mas com o uso da teoria de exponenciais de operadores nao limitados e ferramentas de Análise Funcional é possível fazer a análise assintótica para os modelos apresentados. Sendo assim, o objetivo do trabalho é fazer uma análise numérica, usando métodos de diferencas finitas, mostrando que os resultados qualitativos verificados pela teoria de semigrupos, é verificada para viga com o material concreto e o material alumínio.
Keywords: Estabilidade Exponencial; Mecanismos Dissipativos; Diferencas Finitas