Existencia y dependencia continua de solución de la ecuación Boussinesq de onda en espacios de Sobolev periódico (Selecciones Matemáticas, 2020)
Iniciaremos nuestro estudio, focalizándonos en la teoría de los espacios de Sobolev periódico, para esto citamos a [1]. Luego, probaremos que la ecuación de Boussinesq no homogéneo posee solución local y que además la solución depende continuamente respecto a los datos iniciales y a la no homogeneidad, esto lo hacemos de un modo intuitivo usando la teoría de Fourier y en una versión elegante introduciendo familias de operadores fuertemente continuos, inspirados en los trabajos de Iorio [1], Santiago y Rojas [4], [3] y [2].