Método de Diferencias Finitas Explícito para la solución de la ecuación de la onda acústica en un dominio heterogéneo (Selecciones Matemáticas, 2019)
Los Métodos de Diferencias Finitas (MDF) explícitos son usados para simulaciones numéricas en problemas de sísmica. En estos casos el medio es heterogéneo y para la garantía de una solución precisa y estable hay la necesidad de utilizar discretizaciones refinadas para las variables espacial y temporal, dando como resultado problemas de grandes dimensiones. En este trabajo presentamos el MDF explícito para la ecuación de onda en un dominio heterogéneo y mostramos los resultados a través de simulaciones computacionales.