Una aproximación al problema de la Subsecuencia Común más Larga de Múltiples Secuencias usando entropía de Shannon (Selecciones Matemáticas, 2019)
El problema de la Subsecuencia Común más Larga de Múltiples Secuencias (SCLM), ha sido ampliamente estudiado en Ciencias de la Computación por más de 40 años, motivado principalmente por sus diversas aplicaciones en Bioinformática. En este artículo se presenta un algoritmo heurístico que estima una o más soluciones al problema SCLM, utilizando entropía de Shannon como una medida de la información para determinar alineamientos con el mayor numero de coincidencias.