Estabilidad casi segura de los sistemas lineales de salto Markoviano en tiempo discreto (Selecciones Matemáticas, 2019)
El presente trabajo trata del estudio de la estabilidad casi segura de los sistemas lineales de salto Markoviano en tiempo discreto (MJLS1). Primero, se introduce la estabilidad de los sistemas lineales en tiempo discreto (MJLS con un solo modo) mediante el exponente de Lyapunov. Luego se aborda la extensión de dicha teoría al caso general: se hace uso de una variante del teorema ergódico de Birkhoff para revisar la igualdad (4.6) para el exponente de Lyapunov descrita en [6], a partir de esto se obtiene la caracterización de la estabilidad casi segura de los MJLS.