Formulación Lagrangiana-Euleriana Arbitraria del sistema de ecuaciones que modelan la interacción del flujo de aire con el alvéolo pulmonar (Selecciones Matemáticas, 2017)
En este artículo, Formulamos un proceso fisiológico, a través de un problema de interacción fluido-estructura bidimensional entre el flujo de aire y el alvéolo pulmonar, en el marco de referencia Euleriano - LagrangianoArbitrario (ALE). Este problema se origina al acoplar las ecuaciones del fluido y de la estructura, descritas por las Ecuaciones de evolución de Navier-Stokes para flujos incompresibles, y una ecuación de equilibrio,respectivamente.