Existencia de tres soluciones para el sistema hamiltoniano fraccionario (Selecciones Matemáticas, 2017)
En este artículo se considera un sistema Hamiltoniano dado por:(0.1)              −tDα T(0Dα t u(t)) = ∇F(t,u(t)), a.e t ∈ [0,T]                       u(0) = u(T) = 0.donde α ∈ (1/2,1), t ∈ [0,T], u ∈ Rn, F : [0,T]×Rn → R es una función dada y ∇F(t,u) es el gradiente de F en u. La novedad de este trabajo es que, usando una versión modiﬁcada del teorema del paso de montaña para funcional limitada desde abajo probamos la existencia de por lo menos tres soluciones para (0.1).