SOBRE LA EXISTENCIA DE SOLUCIONES PARA UN MODELO DE PRECIPITACIONES ATMOSFÉRICAS (Selecciones Matemáticas, 2015)
En este artículo se hizo el estudio sobre la existencia de soluciones del modelo matemático de precipitaciones atmosféricas, el cual es un sistema dinámico espacio-temporal, conformado por ecuaciones deconservación de movimiento y del transporte de masa. Las precipitaciones en estado sólido y/o líquido son interpretadas por la ecuación de transporte.