(untitled) (Selecciones Matemáticas, 2024)
En el presente trabajo se estudió el método de diferenciación espectral para resolver la ecuación diferencial parcial de Burgers escalar, esta ecuación ha sido de considerable interés físico debido a que puede considerarse como una versión simplificada de las ecuaciones de Navier Stokes. A través de este estudio se describió el método de diferenciación espectral y su convergencia; también se presentó el método mimético y el uso de la librería MOLE para resolver numéricamente la ecuación de Burgers escalar.