(untitled) (Selecciones Matemáticas, 2022)
En este trabajo, estudiamos la geometría de las curvas matriciales de orden 2x2 con coeficientes reales. Usamos el proceso de ortogonalización de Gram-Schmidt para generar un referencial móvil conveniente. Así, obtenemos las fórmulas de Frenet-Serret. Presentamos una versión del teorema fundamental de las curvas matriciales de orden 2x2.