(untitled) (Selecciones Matemáticas, 2020)
Iniciaremos nuestro estudio, focalizándonos en la teoría de los espacios de Sobolev periódico, para esto citamos a [1]. Luego, probaremos que la ecuación de Boussinesq no homogéneo posee solución local y que además la solución depende continuamente respecto a los datos iniciales y a la no homogeneidad, esto lo hacemos de un modo intuitivo usando la teoría de Fourier y en una versión elegante introduciendo familias de operadores fuertemente continuos, inspirados en los trabajos de Iorio [1], Santiago y Rojas [4], [3] y [2].