(untitled) (Selecciones Matemáticas, 2019)
En este trabajo se resumen los diversos enfoques y políticas más usados en la literatura para medir la robustez y la estabilidad de soluciones en problemas de scheduling. Estas políticas se basan en análisis de problemas de scheduling proactivos con un enfoque de planeación de escenarios. Además, se presentan y revisan los estudios más recientes desarrollados para medir la robustez y la estabilidad de soluciones a problemas de scheduling con incertidumbre y se sugieren futuras líneas de investigación.