(untitled) (Selecciones Matemáticas, 2019)
Este trabajo Contiene la solución numérica de la ecuación KdV usando el método de Petrov-Galerkin-Wavelet. Lo interesante es poder calcular las integrales Wavelets, usando Wavelets Biortogonales, las propiedades de simetría permiten que los cálculos se reduzcan ostensiblemente. Aquí aplicaremos conceptos del análisis funcional y la teoría de distribuciones inmersos en el cálculo de la derivada débil o derivada distribucional. Hasta obtener gráficamente la solución numérica y la solución analítica de esta ecuación muy usada en la parte de la tecnología de ondas y comunicaciones, como también en la reconstrucción de imágenes. Recientemente, los métodos de wavelet se aplican a la solución numérica de ecuaciones diferenciales parciales, trabajos pioneros en esta dirección son las de Beylkin, Dahmen, Jaffard y Glowinski, entre otros.