(untitled) (Selecciones Matemáticas, 2017)
En este artículo consideramos un problema clásico, es decir el problema lineal de valor inicial de segundo orden no homogéneo con coeficientes analíticos. Se clasifica las posibles soluciones analíticas, dando criterios para la inexistencia de soluciones analíticas asi como para la existencia de soluciones analíticas múltiples. También se presenta una prueba alternativa para la convergencia del método de series de potencias, aplicando en puntos singulares irregulares .