Sobre la estructura del grupo fundamental étale de esquemas normales (Selecciones Matemáticas, 2025)
El grupo fundamental étale es una herramienta central en geometría algebraica que generaliza el grupo fundamental topológico al contexto de esquemas. En este artículo, exploramos su comportamiento para esquemas normales, destacando su relación con invariantes aritméticos y geométricos.
Keywords: Esquemas normales; topología étale; grupo fundamental étale