Existencia y construcción de la selección de Peano para una función multivaluada (Selecciones Matemáticas, 2024)
En el presente artículo se presentan las condiciones necesarias para que una función multivaluada permita definir una selección de Peano. Para lograrlo se hizo una revisión bibliográfica sobre resultados generales de espacios topológicos compactos, conjuntos abiertos, cerrados y continuidad. Para luego abordar los mismos temas, pero sobre espacios métricos. Enseguida se estudió lo concerniente a la teoría de funciones multivaluadas, específicamente la semicontinuidad, tanto superior como inferiormente. Finalmente haciendo uso del Teorema General de funciones multivaluadas, se determinan las condiciones necesarias para que la función multivaluada, F : [0, 1]--> [0, 1] × [0, 1] admita la construcción de la selección de Peano.
Keywords: Selección de Peano; Función multivaluada