Buena colocación de un modelo depredador-presa con reacción-difusión y respuesta funcional dependiente de las especies (Selecciones Matemáticas, 2024)
En este trabajo se estudiará la buena colocación de un modelo depredador-presa con reacción-difusión donde se incluirá el efecto Allee en la reproducción de la presa, y una dinámica de depredación mediante una respuesta funcional dependiente de las especies (presa y depredador), además se incorporará una estrategia de refugio para la presa. De esta manera se garantizará la existencia, unicidad y la positividad de las soluciones  del sistema como resultado principal.
Keywords: Modelo Lotka-Volterra; Buena colocación del Problema; Ecuación Reacción-Difusión; Teoría de Semigrupos